Ценные моменты

Приумолкла осень ближе к декабрю.
Не спешат уж листья вдоль по пустырю.
Древа без убранства, в наготе своей,
Меж собой похожи, ближе и родней.
 
Умолкло каменно. Где ж тот соловей,
Что разбавит нотой серость моих дней!?
Бледные рассветы спутав с вязкой тьмой,
Прикоснусь к девице с майской теплотой.
 
Думаю об осени в серой полумгле.
Что агент секретный, ей дышу вослед.
Мысленно захочется повернуть судьбу -
Оказаться в космосе, распилив трубу.
 
Звоны колокольные связаны в одно …
Ноты увертюры бьются об окно …
Ценные моменты у себя краду,
Развалившись в кресле, во втором ряду.