О СТОЛБАХ И КАНАТАХ
(Из цикла " Мысли на песке")
Колонны-столбы в ресторане у моря,
Простор танцплощадки впитал огоньки
От лазеров ярких. И песни в мажоре
Спешат друг за дружкой наперегонки.
Женаты, с детьми ли -
Забыв про заботы,
Все с крымским задором пускаются в пляс.
Бог с ними - снискавшими после работы
Заслуженный отпуск в году хоть бы раз.
Среди детворы тёмно-русая крошка
Домашний спортивный родной уголок
Вдруг вспомнит, желая полазать немножко,
Ну, хоть по канату.
И ей невдомёк,
Что столб не для лазанья, а для декора.
Но чем бы не тешилось наше дитя -
Находит все нужные точки опоры
И лезет умело и даже шутя.
Мужчина под мухою хмурится, глядя
На столб - для него он похож на пилон.
Не бойтесь, суровый подвыпивший дядя.
Ей вас не понять,
Ни доктрин, ни персон,
Что ассоциациями так тревожат
Ваш нрав и покой
Среди спорных идей.
Порою желательно быть толстокожим
Как гиппопотам -
в мире взрослых людей.
У девочки мир удивительно чистый,
Ей незачем брать посторонний балласт.
Пускай же становится ловкой и быстрой.
И лазает пусть как заправский гимнаст!
05.09.2023.
© Андрей Туманов