Из чуда в будни

Когда-то мы любили сказки,
В глаза глядели без тоски.
А жизнь окрашивалась в краски,
Ведь много в детстве мишуры.
 
И были мы из разных судеб,
Где каждая варилась о своём.
Теперь из чуда дивного без буден,
В будни беспросветные идём.
 
Назад вернутся невозможно,
Иные манят нас миры.
И с каждым годом всё тревожней,
Ведь сказок гаснут фонари.
 
Хотелось вечно слышать басни,
О доброте торжественную речь.
Но в лжи настолько все увязли,
По горло полны, не извлечь.
 
Уж как устали от заносов
До тошноты и пустоты.
И точит где-то свою косу
Та дама в тёмном у черты…