"Когда мы думаем плохо"

"Когда мы думаем плохо"
Когда мы думаем плохо, мы плескаемся нехорошими словами,
Мысли точно бьються о скалы.
Дурным мыслям некуда деться и волною проноссяться над головою моею.
Дурные мысли ничего не значат для меня.
Когда же твои мысли чисты и они каскадом двигаються и спускаються по ступенкам со мною, все выше и выше.
Помыслы твои далеки и уходят как в море корабли.
Мысли пободны ветру, ветают гдето в облаках.
Мысли могут колыхаться, точно веточка при виде меня.
Мысли могут летать, как птица в небе .
Когда твои мысли чисты они наполняют меня теплотою и заботою.
Могут мысли тяжелы, как тяжелое бремя и нести их тяжело, точно авоська в руке заполнена доверху.
Добрым мыслям пора появиться.
Они заполняют меня как сосуд, а от дурных мыслей он вовсе пуст
И мысли не в порядке.
Пусть мысли хорошие придут и точно как цветы разцветут.
(5.09.2023)