***

Не нужно разжигать нам страсти без любви,
Они рождённые от одиночества и боли,
Не будут добрыми от них плоды,
Порву порочный круг усильем воли.
 
Ты будешь помнить доброту мою
И страсти грешные, но человечны…
Я ж не забуду женственность твою,
Стремления, которые в природе вечны.
 
Мы оба знаем, что не быть вдвоём
Среди пустот исчезнувших иллюзий
И что дуэтом песни не споем,
Чтобы уйти от краха и диффузий.
 
Мы остановимся, идти к греху –
Занятие, не стоящее чувства,
Не нужно в глупости рядить мечту,
Чтобы не впасть в порочные безумства.
 
2 октября 2022 года