КОГДА ПОЭТ ЗАГОВОРИТ!

Когда поэт заговорит!
 
Воскреснут древние гонча'ры,
Сваяют новые амфо'ры
И стихнет проклятый Арид.
 
Когда поэт заговорит!
 
Ненастный день лучами солнца,
Мольберт осветит барбизонца
И магмой вспыхнет лаколлит.
 
Когда поэт заговорит!
 
Умолкнут недруги и други,
Опустят поднятые луки,
Планеты выпадут с орбит.
 
Когда поэт заговорит!
 
На полке книжной в позолоте,
Его душа в печатной пло'ти,
От мрачных дум - освободит.
 
Когда поэт заговорит!