ТЁМНАЯ СТОРОНА ЖИЗНИ

Сургучная печать, шлепок о белый лист,
Письмо готово, почтальон из преисподней,
Взлетает ввысь, нарушив день субботний,
Недаром прозван он в Аду: "Специалист".
 
А где-то пьют вино и крутят вертела',
Веселый гогот над костром и солониной,
Все люди как клубок один блошиный,
Лоснятся их в ночи сутулые тела.
 
Мерцают сотни звезд, довольны и бодры,
В последний летний день, влюбленные и часом,
Перед огнем свои раскинули одры,
Как римляне шатры перед распятым Спасом.
 
О, неизведан ты - миров запретных лик,
Великих герцогов, смотрителей и злобы,
Где черепа остры и часто узколобы,
Среди повсюду кованных вериг!
 
Но, час настал. Промеж кострищ и лиц,
Копытами песок перебирая,
Он створки отворил, не створки им от рая,
А темных царств, подземный свод гробниц.
 
Сургучная печать, шлепок о белый лист,
Письмо готово, почтальон из преисподней -
Вернулся вниз, нарушив день субботний,
Недаром прозван он в Аду: "Специалист".