Эй, цыгане...

Эй, цыгане...
Эй, цыгане, спойте удалую, 
Песнь, что кровь способна всколыхнуть, 
Спойте так, чтоб жизнь мою былую, 
Я на миг в сознании мог вернуть. 

И гитара ласково, тревожно, 
Растворяя в музыке меня, 
Вдруг явила очень осторожно, 
Образ той, что сердцу так мила. 

За гитарой вдарил звонкий бубен, 
И запел разноголосый хор, 
Понеслись картины прошлых буден, 
Замелькали , будоража взор. 

Так и жизнь шальная, удалая, 
Промелькнула, искрою горя, 
Словно в скачке конной уставая, 
Не сберег ни чувств я, ни огня. 

Голос скрипки острым ятаганом, 
Полоснул и память пробудил, 
На сердце остались только раны, 
Словно метки, тех кого любил. 

И пока неслась, та песня птицей, 
Пролистав, как будто книгу вновь, 
Я скажу, что лучшею страницей, 
В этой жизни - ТЫ БЫЛА ЛЮБОВЬ !