Завещание

­Всё меньше зим, всё меньше вёсен
Мне остаётся на земле.
Смолистый, чистый запах сосен
Закружит мысли в голове,
И упадёт багрянцем осень.
Чтоб не нарушить свой покой,
Врач равнодушною рукой
Поставит круглую печать
На заключение о смерти.
И мне придётся промолчать.
Но вы, друзья, ему не верьте!
Пусть человека больше нет,
Вам от него остался свет.