Альбом

Альбом не сбывшихся надежд,
Альбом не сбывшихся мечтаний,
Он у ханжей и у невежд
За пазухой хранимый камень.
 
Но дорог мне альбом за то,
Что вороша его страницы,
Я постигаю по крупице
Явлений суть и естество.