Чёрный квадрат

Чёрный квадрат
В проёме чёрного окна
Ещё не видно полотна,
Прибитого гвоздём на стену;
Не ясен замысел пока,
Но чертит твёрдая рука
Углы овалам на замену.
 
Витиеватый прошлый век
Спешит исправить человек,
Простые истины открывший, -
В квадрате чёрного окна
Его захватит новизна,
Его утопит глубина,
И пустота оглУшит тишью.