Испить бы мне глоточек лета

Испить бы мне глоточек лета
Испить бы мне глоточек лета
И спеть бы песню в час ночной,
И умиляясь до рассвета,
Быть опьянённой тишиной.
 
И пусть она в красотах ночи
Меня ласкает каждый миг
И что-то важное пророчит,
И не ведёт при том интриг.
 
В тех лабиринтах серой дымки
Я заблудиться не смогу.
Здесь мной все пройдены тропинки,
Порой во сне, как наяву.
 
Тропой нехоженной в закаты
Умчалось время... Не догнать.
Зарниц пылающих раскаты -
Этюды лета... Благодать!
 
31.08.2023г.