ОТЗВЕНЕЛО ЛЕТО...
Навеяно поэзией любимого поэта С.Есенина
Отзвенело лето песней соловьиной,
Одарив полесье красною рябиной.
Потускнели краски дивной пасторали,
Золотые кудри ясеня опали.
Над холодной речкой горько плачет ива,
И моё сердечко ноет сиротливо:
За седым туманом затерялось детство,
Материнской лаской больше не согреться.
Высох одуванчик, наклонив головку,
Путь его отныне вынесен за скобку,
На полях рядами стелются колосья.
В перелеске сизом птиц разноголосье
Норовит напомнить молодость шальную,
Перезвон гитары, сладость поцелуя.
Васильковый омут глаз бездонно-синих
Был бедою, счастьем и стихов причиной.
В памяти – свиданья под июльским небом,
Домик деревянный, вкус ржаного хлеба,
Чудо-переливы платьев на стрекозах,
Заплутавший зайка между трёх берёзок.
Луг ещё пестреет россыпью цветочной,
А над сеновалом звёзды – многоточья.
Солнце дремлет где-то за седой вершиной –
Отзвенело лето песней соловьиной.