Такое время года

Такое время года
Небо все больше хмурится,
Дождик смывает краски.
Серыми стали улицы,
Осень близка к развязке.
 
Вроде пока не холодно,
Рано для зимней стужи,
Но по утрам расколоты
С вафельным хрустом лужи.
 
Как многоцветье пуговиц
В сером сукне мундира –
Россыпь зонтов по улицам
Ярким ориентиром.
 
Осень мокрит и дуется
Резким промозглым ветром...
А у меня рифмуется
Чай с коньяком и пледом.