Не рыбачка

Не рыбачка я,
однако вновь и вновь
всё ловила с лодки счастье и любовь.
Но срывались непокорные с крючка,
и водой ехидно брызгалась река.
 
Ну какая же наживка им нужна?
Ходят щуками у самого у дна,
бьют хвостами, мутят воду без конца,
ни блесны не замечают, ни живца.
 
На наивность и на жалость не клюют,
не кидаются на искренность мою.
Из надежды я слепила поплавок,
но и он в рыбалке тоже не помог.
 
Мимо шлюпка с дедом медленно плыла,
в ней ни удочки, ни сети, ни весла.
А вокруг в воде царила кутерьма –
рыба в лодку эту прыгала сама!
 
Усмехнулся дед:
– Ни счастья, ни любви
не поймаешь, хоть всю жизнь свою лови.
Бросил в лодку мне живого пескаря...
 
Сын родится в первых числах января