Тусклое

Тусклое
Перелистывая страницы
пожелтевших своих годов,
вспоминаю родные лица
и прощаю чужих врагов.
Перетряхиваю альбомы,
где-то что-то я потерял,
затыкая судьбы проломы
те, что сам для себя создал.
 
Переписывая рассказы,
переделываю опять
запылённые жизнью фразы,
чтоб их больше не доставать.
Передумываю ошибки,
как же много-то было их
в днях моих непутёвых, зыбких,
и загадочных, и смешных.
 
Пересматриваю былое –
перепутано всё там как –
и ненужное нажитое
отношу на пустой чердак.
Перемелется, перепреет,
пережжётся, и в декабре
тусклым светом мой дом согреет,
и растаю я на заре.
 
2023г