Всё пройдёт

Всё пройдёт
Всё проходит очень быстро
и лето пройдёт,
улетят куда-то птицы, опустеют сады.
И опять помчатся мысли
друг за другом вразброд,
чтоб искать к далёким близким потайные ходы.
 
На серебряном колечке
золотые слова,
подсмотрел у Соломона и забрал навсегда:
"Всё проходит" –
только нужно осознать всё сперва –
и тогда "пройдёт и это", чтоб уйти без следа.
 
В красно-жёлтых отголосках
мы увидим опять,
как спешит зачем-то время убежать от людей.
И зачем тогда умы нам
чепухой забивать,
если с каждым днём немного холодней и темней?
 
Облака в остывшей речке
неподвижно лежат.
Мир сегодня отдыхает от проблем и забот.
У тебя в ладони
спелый золотой виноград,
у меня в стакане сладкий свежевыжатый мёд.
 
Улыбайся и старайся
позабыть обо всём,
потому что всё проходит.
Значит, скоро сентябрь
позовёт и нас в дорогу, обойти окоём.
Пойдём?..
 
август 2023г