Разлука/ Пробуждение/ На перроне

Разлука/ Пробуждение/ На перроне
Разлука
 
Разлука – боль, разлука – это мука,
но долг и честь зовут меня в поход.
Уже вдали виднеется фелука,
что по волнам на север поплывёт.
 
Уже пора... А ты постой немного
на берегу и уходи домой.
Я унесу в душе куски былого,
как обереги, чтоб хранить покой.
 
Кинжал и роза на моём предплечье
не позволяют быть с тобой всегда.
Уже пора... Любимая, до встречи!
Как холодна прозрачная вода...
 
 
Пробуждение
 
Просыпаюсь в сарае,
полы холодны,
и меня распирает
от смутной вины.
 
Как сюда я попал-то?..
Вот так занесло!..
Справа лом и лопата,
а слева - весло.
 
Не рыбак и не дворник -
я всё же поэт.
Юбилей был во вторник
и лёгкий фуршет.
 
В голове бьют фанфары.
Никак не пойму,
что за дикие чары
в похмельном уму?..
 
Пребывая в надломе,
кричу: "Ай-ай-ай,
я же в собственном доме,
но он как сарай."
 
 
На перроне
 
Стою на пустом перроне,
и будто бы меркнет свет.
Опять гудки в телефоне,
такой печальный сюжет.
 
Зима как поздняя осень.
Молчу как будто кричу.
Не знаю, что будет после,
быть может, нужно к врачу.
 
"Забудь!" – кричит ветер в уши.
"Беги!" – гудят провода.
И я плетусь неуклюже,
но сам не знаю куда.
 
А сердце вырваться хочет.
И в мыслях снова грызня.
Она уехала в Сочи –
любовь ушла от меня.
 
Отредактированные для конкурса П.Смородина "Коротко и ясно" старые стихи , "Пробуждение" - новое.
Иллюстрация: "Среди волн. Греческая фелюга" ; худ. Соловьев Алексей