СТАРЕНЬКИЙ КОЛОДЕЦ

СТАРЕНЬКИЙ КОЛОДЕЦ
Старенький колодец под окном,
Но вода в нём также ключевая,
Постарел родительский мой дом,
Да и я уже не молодая.
 
Да и я давно уже седа,
И морщинки возле глаз тревожат,
Ну да это вовсе не беда,
Пусть года здоровье приумножат.
 
Чтоб хватило сил прийти сюда,
И колодезной воды напиться,
Где была когда-то молода…
Мне всё чаще это место снится.
 
Огород, и сад, и отчий дом,
Как забыть, что было сердцу мило?
Вот пишу, и давит душу ком,
И слеза тихонечко скатилась.
 
Память, неподвластная годам,
В юность возвращает нас упрямо,
Где колодец справа от окна,
И у печки с пирогами мама.