ВОТ ТАКИЕ, БРАТ, ДЕЛА

ВОТ ТАКИЕ, БРАТ, ДЕЛА
По картине художника В Губорева
Взглянул на небо вечером Петрович,
Когда от Мани топал он домой,
Луна ему светила прямо в очи,
А звёзд то звёзд, их столько, боже мой!
 
Ушёл в себя он думой затяжною,
И даже жёлтым снег он окропил…
Её представить мог своей женою,
Да только вот жениться не спешил.
 
Вот кабы полететь по белу свету,
Для расширения мужских утех,
Прижать бабёнку ту, ну или эту,
А то вон Манька здесь одна на всех.
 
Луна над ним нависла злобным бликом,
И подзатыльника ему дала.
Петрович хрястнулся об землю ликом,
Дурь вышла. Вот такие, брат, дела.