ЭТО АВГУСТ

В августе густеют ароматы,
Жухнет перезрелая ботва,
Вкусом наливаются томаты,
Серой мутью - неба синева...
 
Это вам не майские нарциссы,
Те, которых мы всю зиму ждём.
Август дышит запахом мелиссы,
Время коротая под дождём.
 
-  Прошлым летом август был теплее, -
Как всегда судачат старики....
- Самосад, кажись,  и тот был злее...
- Может, тяпнуть малость от тоски?
 
- Август, братцы! Хватит балагурить!
Надо  вывозить зерно с полей!
-  Митрич, не в колхозе мы, в натуре ,
Ты сперва для бодрости налей!
 
Нет у стариков важней  заделья,
чем судить про новый урожай.
Осень на носу, не до похмелья!
Дел - за гланды, только понужай!