Межсезонье. Осенние корабли

Межсезонье. Осенние корабли
Откричали стрижи и коршуны,
В сером небе разлит покой.
По метёлкам травы некошеной
Ветерок проведёт рукой,
 
Заберётся под ворот вкрадчиво.
Пробежит по спине озноб.
Всё, что летом копил, растрачено
И оставлено в мире снов.
 
Межсезонье (читай: безвременье)
Между этой судьбой и той,
Меж отчаяньем и смирением
Пролегло межевой чертой.
 
Вот и первые листья сброшены
С обнажённых бесстыдно лип.
Безвозвратно уходят в прошлое,
Словно за море корабли,
 
Дни, одетые в солнце с зеленью,
Где так просто любить и знать,
Что за каждой зимой спасением
Непременно придёт весна.
 
Воздух полон не птичьим пением,
А сухой трескотнёй сорок.
Межсезонье (читай: забвение)
Непременно наступит в срок.
 
Отдаём всё, что было нажито,
Всё, что трепетно берегли.
Что взамен? Лишь цветы бумажные
И осенние корабли,
 
Что скользят по протокам памяти
И тревожат поверхность луж.
С дуновением ветерка летит
Ввысь печаль разобщённых душ.