Колобками

Дробя слоги и путая слова,
Всё мельтешишь упруго мелким бесом.
Судьба твоя отныне такова:
Хоть и гордишься крутизной замеса,
Но путь уже, конечно, предрешён,
Как ни крути, как после ни печалься.
От бабушки и дедушки ушёл —
Но лишь затем, чтоб сгинуть в одночасье.
 
Ещё вопрос, что было бы, кабы
Ты не искал сомнительной свободы
И не бежал трусливо от судьбы,
А принимал с достоинством и гордо.
И сколько вас ещё таких вокруг:
Нутром мягки, снаружи — словно камень.
Бахвалясь тем, как был замес ваш крут,
Всё катитесь по жизни колобками.