Холодные звёзды

Холодные звёзды

Аудиозапись

Холодные звёзды вонзают в меня свои иглы.
Молчат и тревожно мигают в космической мгле.
Затеяли видно свои непонятные игры
И жребий бросают, какая из них вдруг положена мне.
 
Ты можешь под ноги бросать их. А хочешь на плечи?
А может быть в сердце? Народу ведь нужен герой!
И подвиги смелые вдруг удивят бесконечность.
Но кончится жизнь и забвенье придёт за тобой.
 
Заплещется Стикс — отраженье твоих прошлых песен.
Засветят и звёзды опять, на воде поджидая тебя.
Мир слишком уж мал, да вдобавок, возможно и тесен.
Легко повстречать свои звёзды с Хароном плывя.
 
Рассыплется страх, если был ты при жизни пугливым.
И дрогнет душа, если смелым был парнем тогда,
Но звёзды останутся следом твоим молчаливым.
Да вспыхнет быть может в руках у кого-нибудь ярко свеча.