Настроение

Вечер, опустевшие дороги,
Свет в проснувшихся дворах.
Это днем все люди - боги,
А ночами всё не так.
 
У домов глаза, ни окна.
Внутрь меня глядят огни.
Звуками стихов и стонов
Окна выхолощены.
 
Стены, фонари, деревья,
Тайны игр полутеней,
Гул шагов и настроений
Полуночников людей.
 
В сумраке всего три цвета -
Лунный, красный, цвет земли.
Ночь - пора скупых поэтов,
Не сбежавших на Бали.
 
Днём беременное небо,
Разрешившись сотней звезд
В ожидании рассвета,
Млечный путь - тропинка грёз.
 
21.08.23