Ранним утром, Дон Кихот

Ранним утром, Дон Кихот
Ранним утром, Дон Кихот,
выезжает из ворот
на коне – копьё в руке.
В путь собрался – налегке.
Рядом, странный ученик –
и соратник, и денщик –
восседает на осле
(чтоб не топать по земле) …
Вот дорога привела
на околицу села.
Остаётся шаг пройти –
и бессмертье обрести.