Метро



Вестибюли метро нахально лоснятся, пассажиропоток по одёжкам встречают. 
Человечки толкутся, мнутся, клубятся, в двери шустрые впрыгнуть итогом мечтая.

В центре залы помпезной растерянный странник: озирает плафоны, панно и прохожих. 
Пассажиры прохожие хмурятся: странен - несуразен лицом и одёжкой тоже.

Кудри взвихрены, нос тривиальной картохой, брови вверх, глаза, что свечные плошки;
Рубашонка-штанцы, сидящие плохо, мятый плащик враспашку - подколот брошкой. 

А росточком чудной пилигрим не вышел; и обувкой не вышел - обувки нету. 
Раньше кафель шагов обнажённых не слышал: босиком неприлично, пускай и лето! 

Вдруг дракон: зелёный да с золотом; страшный! Ослепляя, шикарно спешит из тоннеля. 
Баритоном громким рычит бесшабашно, брюхо сытое низко по рельсам стелет. 

Странник мелко дрожит. Неприлично трусить! Но кольцо нашарить - весьма резонно! 
Невидимка, котомку бросив, как мусор, прёт босыми ступнями в чрево дракона! 

...Шир.. холмы округлы, как груди... у крылечка мальвы спорят с ветрами...
...Шир... пять кексов - не много ли будет?.. чай и лень... и камин поперхнулся дровами...


Пассажиры толкутся, мнутся, ругают. Окольцованный хоббит во мгле благодатной. 
...Шир.. закат леденцово тает... догорают дрова... пахнет дымно и мятно...

Парк культуры. Октябрьская кольцевая. Пассажиропотоки. 

Туда и обратно.