"Плакат" (06.09.2023)
Дыра на стене надоела!
Решил я её залепить
И чтоб не затягивать дело
Плакат поспешил я купить
По книжным палаткам метался
Всё грустно,при этом смешно
Один лишь плакат там остался
Другие забрали давно
Купил я его и вернулся
По скользкой дороге домой
От грусти своей отмахнулся
Спеша попрощаться с зимой
Гвоздей отыскал я в кладовке
Большой молоток не подвёл
Движением одним очень ловким
Пластинку Победы завёл
Плакат развернул и повесил
На стену с огромной дырой
Но взгляд мой не сделался весел
Пред ним я как будто стал в строй
Как солнце,средь зимних восходов
Чей луч, толщи льда растопил
Глядел на меня вождь народов
С плаката,что утром купил
И мне как-то совестно стало
Что в доме бардак у меня
Полезного сделал немало
Порядок навёл в цвете дня
И нет больше в доме развалин
Ошибки времён учтены
Отныне товарищ наш Сталин
Порядок блюдёт со стены!