"Мне грусть оправдывать не нужно..." (04.09.2023)

"Мне грусть оправдывать не нужно..." (04.09.2023)
Мне грусть оправдывать не нужно
Когда естественна она...
Когда душе вдруг стало душно
С прохладным ветром у окна
 
Когда она так безоружна
Подвластна вся стихии той
И не спасает берег южный
С морской бескрайней красотой
 
Когда на мир смотреть - мне скучно
Как будто всё уж видел в нём
И осень - вряд ли добродушна
Спешит поить меня дождём
 
И краски все темнеют дружно
Не вижу светлого пути
В пространстве мысленно-воздушном
Покоя не могу найти
 
Ей повинуюсь я послушно
Когда нет силы побеждать
Мне грусть оправдывать не нужно
Ведь мне её не оправдать...