Продолжение лета

Ну, точно, осень не права,
Тепло и душно, на работу неохота.
Жара продолжится, зачем работать?
И ждать когда наступят холода.
 
Не знаю для чего продленье лета,
Так может будет жуткая зима?
Лежу на лавке, солнышком согретый,
Как ни во что не верящий Фома.
 
День протекает глупо между пальцев,
Бессмысленно жалеть и не жалеть.
Сейчас охота в море искупаться,
А не жару и духоту терпеть.
 
Хорошая погода расслабляет
Задумчиво смотрю куда-то в даль.
Душа работать точно не желает,
Она желает холод и январь.
6.09.23.