Начало сентября

Сентябрь начался, как обычно,
В Мытищи еду по привычке,
И праздник первой борозды
Сегодня предстоит, увы.
 
Погода, нет не подкачало,
Тепло и солнышко, сначала,
Как будь-то лето не прошло
Оно нас радует еще.
 
Хоть золотого нет багрянца,
И листья не танцуют танцы,
Зеленая еще трава,
А ночью мерзнет голова.
 
А днем чего-то все прекрасно.
И лето не ушло напрасно.
И ягоды везде грибы,
Перст не гневим своей судьбы.
4.09.23