Воет вдалеке. Скажут, просто ветер

Воет вдалеке. Скажут, просто ветер
Когда гос-ву ты выгоден
Прикинется родиной.
Режет песня по душе
Хотя цел еще вроде бы.
 
Старики за старину,
Минуя детство и зрелость.
Свобода под запретом здесь,
Под страхом расстрелов.
 
Воет вдалеке,
Скажут, просто ветер.
И закроют окна,
Чтобы приглушить.
 
Я молодой,
И мне не понять
С петлей на шее
Как могут жить.
И петле служить.
 
Дай мне лишь искру,
Я приму вызов.
Я стану тем,
Кто проклятье возьмет.
Скажет всевышний
“Ну это слишком”
Но он не жил тут
Он не поймет.