Нелюбимый, чужой, незабвенный...

Я знаю, как тебе больно,
Что в твоей - не моя рука,
И ранит тебя невольно
Даже эта простая строка,
Что птицей в мой дом залетела,
Захотела остаться в нем;
Но как странно томится тело
Твоим не-утоленным огнем!
Нелюбимый, чужой, незабвенный,
Полу-недруг и полу-друг,
Знает мой стих, надменный,
Что твоей мукой, мгновенной,
Каждый пропитан звук!
И ты меня не отпустишь,
Кто нас прочно связал в бытии?
(Сколько радости в твоей грусти!
Сколько боли в моей нелюбви!)