Разукрашенный август

Апостол Павел час убавил.
Пословица
Разукрашенный август.
День снова на убыль пошёл.
Прозевали весну,
да и лето опять прозевали.
Солнца луч нам, сквозь форточку,
утренний сделал укол,
Облака наложили
повязку и забинтовали.
 
Пахнет в доме малиной,
дождем, за окном птичий гам.
Пастернак на столе мирно
спит в золотом переплёте.
Он мой истинный друг,
мы встречаемся с ним по ночам:
«Ах, Борис Леонидович,
здравствуйте! Как вы живете?»
 
Я читаю стихи,
удивляясь созвездию строк.
Как же можно сказать так?!
Какая волшебная рифма!
Как прекрасен, как сладок
стиха необычный пирог,
Но покрыт не варением он,
а как будто бы лимфой.
 
Можно окна открыть,
можно летний услышать мотив,
Можно встать на карниз
и увидеть незримое что-то.
Например, как по небу
легко и печально летит
Чья-то жизнь иль душа,
но не чувствует смысла полёта.
 
Прозевали весну,
да и лето опять прозевали.
Ничего нет в остатке,
ну что это за произвол?
Мне приснилось сегодня,
как души по небу летали,
Но ведь это лишь сон.
Только день вновь на убыль пошёл.
 
Июнь 2023