Хочется думать о чём-то хорошем

Хочется думать о чём-то хорошем,
Хочется верить, любить и мечтать,
Хочется слушать в берёзовой роще,
Как голосит соловьиная рать.
 
Хочется в поле бродить без разбора,
Ветру степному подставив себя.
Хочется кинуться в бурное море,
Чтоб отыскать белый флаг корабля.
 
Хочется многое, превозмогая
Боль, огорчение, просто, тоску.
Всё в этом мире теперь понимаю.
Всё принимаю, вбивая в строку.
 
Даже в конце этой жизни полынной,
Лишь об одном только Бога молю:
«Боже мой, правый, спаси от унынья!
Верю, надеюсь, люблю!»
 
26.08.2023