У журавлей — безрадостные дни:...

У журавлей — безрадостные дни:
Нам оставляя стынущую осень,
В неблизкий край свою тоску они
Подальше от людской тоски уносят.
 
Мне кажется, что журавли поют
На журавлином языке высоком
Про синь озер и полевой уют,
Про отшумевших весен светлоокость.
 
Летят они. То бурей, то грозой,
То ливнем будет их полет отмечен.
Летят, вонзаясь клином в горизонт,
Летят, крылами раздвигая Вечность.