Тропинка ведет мимо старой церквушки,...

Тропинка ведет мимо старой церквушки,
А рядом — цветущих ромашек веснушки,
Чабрец, васильки, ковыли.
То вспыхнут ветра, то внезапно стихают,
И трепетно чувствуешь здесь эпохальность
Дыханья родимой земли.
 
Сельчане идут по тропинке знакомой,
Скользит по пригорку туман невесомо,
Вверху — океан синевы.
Сельчане идут, и узоры рубашек
Похожи не зря на веснушки ромашек,
Что светятся между травы.