…А сад был от цветенья серебристым...

…А сад был от цветенья серебристым.
Пугливо укорачивались тени.
И спряталась на время зелень листьев
Под белизну весеннего цветенья.
 
И, прилетая из далеких далей,
По-своему расчетливо и мудро
К цветкам медовым пчелы припадали,
Гудением озвучивая утро.
 
И видел я, как, синь отодвигая,
И опалив багряностью полнеба,
Плыла заря над росными лугами,
Над тихим лесом и над рощей вербной.
 
Весна врывалась в мир, весна ломилась,
А я глядел на горизонта алость,
И зримая неповторимость мира
Неповторимо мной осознавалась.