ТАНЕЦ
"...Твоих волос стеклянный дым
И глаз осенняя усталость"
С.А. Есенин
(Из цикла "Мысли на песке")
В танце с грацией юной тигрицы
Белозуба, смугла, весела
Завораживает чаровница
Всех, кто взгляд оторвал от стола.
Дым у бара за стойкою едкий.
Но от курева и от питья
Отвлёчет танец жгучей брюнетки,
Средоточием став бытия.
Кто-то липнет в тщеславии сытом,
Кто стесняется - мол, не дорос.
А она улыбнётся открыто
И поманит копною волос.
Все танцуют заманчиво вроде.
Только пялятся вслед ей одной.
Холостяк ли, женат ли, в разводе -
Чуть не брызжет, бедняга, слюной.
Своротят, бельма выпятив, шеи
Завсегдатаи из-за столов.
Посмотрите, народ, как умеет
И ногой и бедром, будь здоров!
Незнакомки глядят и подруги
И пузатый с угла - уж косой.
А она словно ходит по кругу
И по лезвию бритвы босой.
И ночами им всем будет сниться
И в жару, и в дожди, и в мороз
Озорная моя чаровница
С шаловливой копною волос.
04.09.2023.
© Андрей Туманов