ЛЕТО

Ушло не снимая шляпы,
Не слышно ушло - по-английски,
Перебралось на Запад
К морям, парусам и птицам.
Раскрасив в пурпур рябины,
Развесив в лесу паутинки,
Шаль облачную раскинув
Над сумрачной в хвОе тропинкой.
Махнув акварельной кистью
Курортным шальным романам,
Не дав мечтам раствориться
В закате пылающем пьяном.
Задерживаю дыханье,
Глазами шепчу: "Останься!
Альтернатива прощанью -
Кружиться с тобою в танце"