Где мой приют?

Где мой приют?
 
Быть может, в молчаливом древе,
Что синь могучей кроною пронзает,
Что соками бурлит во чреве
И дланью нежно птаху укрывает.
 
Иль в сером камне, всем привычном,
Столетия лежащем у дороги,
Безмолвном терпеливом и безличном,
Не знающим сомненья и тревоги.
 
А может быть, в обманщице - реке,
Что солнце в зазеркалье зазывая,
МанИт горстями бликов вдалеке,
Поток неистовый со склона обрушая.
 
Где мой приют?
 
Он в высоко парящей птице,
Над морем, плещущим у ног.
Та птаха к югу осенью стремится,
Туда, где чинно отдыхает Бог.
 
А может, в радуге, надеждою звенящей,
Соединяющей стихии и цвета,
Лучи и дождик шелестящий,
Но завершает всё благАя пустота.
 
Родится Мир из пустоты великой,
Наполнит чашу жизни до краёв,
Стремительный, спешащий, многоликий,
Составленный из миллионов снов.
 
И что такое эта маята,
Когда всё завершает пустота?
 
Поведай, Дух, где мой приют?
Когда устанут ноги и утихнут страсти,
Когда восторги формы обретут,
И надоест куражиться напастям.