Осень

Осень
Осень чаровницей молодой
В сентябре приходит к нам с дождями,
С красной или золотой листвой,
С клюквою, брусникою, грибами.
 
В октябре хозяйкою она
Увяданьем наполняет дали,
Выливая красоту до дна,
Чтоб её зимою вспоминали.
 
А ноябрь, как Осени венец,
Наколдует холода и стужу,
Непогодой платит он, делец
За тепло последнее радушно.