Молчала

Молчала
Молчала, день, могла б и два.
Слова порою вовсе не халва.
Мне делать вид, играя роль.
Забрать и старость. На гастроль.
 
Но как играть, когда тоска.
Всё время дулом у виска.
Не видеть, как? И равнодушно.
Я задыхаюсь, слышишь? душно.
 
Другим втираю, а чего ж сама.
В руинах, и осталась без ума.
И без тебя, хотя о чем опять.
Не собираюсь ничего менять.
 
Избитых фраз, собрав охапку.
Добавлю их с упорством в папку.
И боль ещё и от того, что не умею.
Сказать, где больно или я не смею.
 
Мне не хватает слов, и ярость.
Подножка мне моя отсталость.
Как вынуть из себя саму себя.
Ту, что во мне, тебя( зачем? )любя.
 
Молчала, день, могла б и два.
Чернея за окошком неба синева.
Таблица чувств, эмоций, ряд.
Свои в какой вместить разряд.