Вечерних фонарей

Вечерних фонарей
Вечерних фонарей дождался, день,
и, прихватив тепло, исчез, поспешно.
То тут, то там, гуляющая лужа, тень,
пространство поглощает нежно.
 
Во вкус войдя, объем всё глубже,
по очертаниям не угадать, предмет.
Походка медленна и неуклюже
со стороны Эпический балет.
 
Глаза настроя на скупость света,
зову у дома с собою, вечер к чаю.
Во тьме, кивок его вместо ответа,
немножечко знобит, быстрей шагаю.
 
Привычный скрип нутра, калитки,
дорожка не поддалась тьме.
Спасибо мысленно, цементной плитке,
беседа с плиткой, я в своём уме?