летаргия зимы

­­­В летаргию зимы,
В полуобморок неба ночного,
В безнадежную вечность,
Ладонью кирпичных борозд,
Открывается перст из горсти
Раскаленного свода печного,
Регулируя жезлом
Табун необузданных звезд.
 
Под конец в февраля
Заскулит ледяная остуда
Мимо окон погасших,
По рельсам холодным
Я вернусь в этот выстывший дом
Приоткрою заслонку печи
И почувствую сверху - оттуда
Мне прислали ответ
На запрос отраженным теплом.
Скрип железных петель,
Танец спички в негнущихся пальцах.
Ввыгорая газета шуршит,
Повторяяя вчерашнюю весть.
На поленьяз занявшихся пляшет
И сверлит их гулкое пламя.
Я стою заколдованный
В слух обратившийся весь.