- РЫБАЛКА -

И в наставшее утро на речке
На седых берегах я в кустах
ловил рыбу, сидя на дощечке,
а клевала она на волнах.
 
Там клевала плотва и карасик,
Иногда подсекался голавль.
Я поймал рыбы целый там тазик,
не пришлось в реке рыбу искать.
 
Солнце нежно ласкало мне душу,
А река охлаждала азарт.
Я смотрел на листочке квакушу,
как она принимала загар.
 
Не спеша я собрался в дорогу,
как природа у нас хороша.
И скажу я, друзья, слава богу.
Вскоре будет как у латыша!