Как шестёрка пик
И зной силён, и запах трав густ,
Но слышен осени мотив,
Дождями завершился август,
В финале грустно пошутив.
И так теперь изменчив разум,
Как тень упавшего пера,
Когда его хватают сразу
Непостоянные ветра.
И, в общем-то, без всякой пользы,
Но, в общем-то, и без вреда
Разделится на "До" и "После"
Твоя привычная среда,
Где тина... Нет, не так – рутина,
Где жизни выпить не успев,
В плену у своего хитина,
Теперь ты слушаешь напев
Дождливо-ветренной погоды,
Числом и мастью невелик,
Как выпавшая из колоды
Шестёрка пик.