Когда тебя нет.

Когда тебя нет, светит солнце тусклее,
Когда тебя нет, с гор вода не бежит.
И строчками мысли бегут всё быстрее,
И времени час, пусть в траве не лежит.
 
Ускорить мне хочется ходиков ход,
Чтоб мог я увидеть солнца восход.
Ты лёгкой походкой по улице шла,
И возле берёзы ты мимо прошла.
 
Когда тебя нет, в парке птиц не видать,
Когда тебя нет, мне сидеть и рыдать.
И ждать мне не хочется тысячу лет,
Когда ты пройдёшь и скажешь: Привет!
 
По улицам ходит много девушек разных,
А мне их не видно, не слышно в тиши.
Я жду на скамейке одну из прекрасных,
Других мне не нужно, ты сам к ним спеши.
 
Когда тебя нет, жизнь постылая скука,
Когда тебя нет, это целая мука.
И в зиму, и в осень сижу я и жду,
Когда по алее с тобой я пройду.
 
Пойдёшь по алее под руку со мной,
Улыбку ты мне свою даришь,
И буду казаться тебе я родной,
Судьбу ты свою не обманешь.
 
Когда тебя нет, тёплых слов мне не надо,
Когда тебя нет, трудно жить и дышать.
Сидеть под дождём на скамейке мне надо,
Чтоб утренний шаг твой с терпением ждать.
 
                 31.08.2014