Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Ветрами гонима,
Катится в поле, плескается в море.
Пропадает в бескрайних мечтах Херувима,
Приносящее людям одно только горе.
 
Или несётся стремительной рысью,
Сносящая голову юному всаднику.
Или вдруг сверлит неожиданной мыслью,
Мешая спать ночному охраннику.
 
А то вдруг откроется яркой улыбкой,
Подбодрит и тебя успокоит.
Надежду подаст и покажет твой путь,
И скажет, что жить ради этого стоит.
 
И ты свою голову вверх поднимаешь,
И взор свой ты в будущее устремляешь.
И новой идеей пока одержим,
Галопом ты мчишься, уже не рушим.
 
И ветер попутный, и пыль не в лицо,
И в ноздри рогатому вставим кольцо.
К земле его буйного мордой прижмём,
Пусть бьёт он копытом, а нам нипочём.
 
Скрутить его норов упрямый в дугу,
Ты мне подсоби, а я уж смогу.
До хруста в спине держать и давить,
Вам эту удачу уже не словить.
 
И крутиться жизнь под тобою змеёй,
А ты держись крепче, надёжней ёй-ёй.
Чтоб скинуть тебя со спины не могла,
А только дышать хриплым тоном смогла.
 
Не она тебе, ты ей проверку устрой,
Но на пути лавины не стой.
Умнее будь, извивайся ужом,
Чтоб эта скотина не взяла ножом.
 
Заметишь ты сам, как она завопит,
Характер её  сможешь ты укротить.
Если в тебе будет стержень колом,
Тогда и удача прибудет потом.
 
                                          27.08.2014