Я гулял среди людей

Я гулял среди людей
И устал
Сквозь вспотевшее стекло
Наблюдал
Множество безликих лик
Невелик
Встретить копию себя
У столба
Пёс привязанный стоит
И скулит
Мотылёк в саду порхал
И упал
 
Я ходил среди людей
Находил
Множество бездушных душ
Только душ
Может лишь спасти меня
У окна
Тысячи бездумных дум
Белый шум
 
Океаны и моря
Бороздил
Здравствуй, новая заря!
Только зря
В воду медленно зашли
Якоря
Мы нескоро доплывём
До земли
На бескрайние края
Курс возьмём
 
Я бродил среди полей
Исходил
Множество заросших троп
И усоп
В подболотной глубине
И усоб
В погребальной тишине
Я на дне
 
Я бессмыслицу возвёл
В абсолют
Суетясь, летают птицы
И клюют
Крошки и сухие листья
Белый свет
Сквозь окно несётся, мчится
Солнца луч
На земле, светясь, искрится
Белый снег
Он лежать ещё здесь будет
Целый век
По нему не ступит больше
Человек
Больше нет людей на свете,
Больше нет
 
22 ноября 2022